2015
По итогам 2015 года отделом государственных закупок Управления организованы электронные конкурсы по государственным закупкам способом конкурса по 28 объектам на общую сумму 18 млрд. 613 млн. тенге. В том числе, по объектам образования: строительство 5 (пяти) школ в Тарбагатайском, Уланском, Урджарском, Кокпектинском районах и в г. Курчатов, а также строительство дестского сада в г. Риддер. Также, в целях своевременного обеспечения отоплением жителей г. Семей, проведены электронные конкурса по государственным закупкам по 10 (десяти) объектам теплоснабжения города Семей, где заказчиком выступает ГКП «Теплокоммунэнерго г. Семей». Проведены электронные конкурса по государственным закупкам по внеплощадочным наружным сетям водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, а также подъездных путей к автозаводу полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов в городе Усть-Каменогорск АО "Азия Авто Казахстан", а также и по другим объектам. По итогам проведенных конкурсов заключены договора с подрядчиками. Согласно проводимого мониторинга установлено, что работы ведутся в срок, в соответствии заключенных договоров. В целях разъяснения изменений, внесенных в Закон Республики Казахстан «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года №434-V, управлением был организован и проведен семинар для администраторов бюджетных программ области с привлечением представителя уполномоченного органа.
2016
В 2016 году на проведение процедур государственных закупок управлению по государственным закупкам и коммунальной собственности (Единый организатор) заявлено 100 объектов на общую сумму 44,156 млрд. тенге, из них по государственной программе «Нұрлы Жол» - 18 проектов на сумму 7,749 млрд. тенге. Проведено 99 конкурсов сумма которых составила 43,897 млрд. тенге, по 1 конкурсу закупка была отменена, в связи со снятием финансирования.
Также по проведенному мониторингу процедур государственных закупок по Восточно-Казахстанской области, администраторами бюджетных программ в 2016 году проведено 873 открытых электронных конкурсов, на общую сумму – 102,501 млрд. тенге.
Все процедуры государственных закупок, проводимые единым организатором, осуществляются в соответствии с действующим законодательством РК «О государственных закупках».

2017
В 2017 году на проведение процедур государственных закупок Единым организатором, заявлено 38 объектов на общую сумму 32,023 млрд. тенге, финансируемых из средств республиканского, областного и местных бюджетов, а также из средств Национального фонда по государственной программе «Нұрлы Жол», согласно утвержденного перечня товаров, работ и услуг, по которым организация и проведение государственных закупок осуществляется единым организатором, утвержденного Постановлением Восточно-Казахстанского областного акимата № 9 от 13 января 2017 года.
Из них проведено 31 открытых электронных конкурсов сумма которых составила 23,096 млрд. тенге.
Также, в 2017 году по Восточно-Казахстанской области, согласно проводимого мониторинга государственных закупок, администраторами бюджетных программ запланировано проведение 820 конкурсов на общую сумму 109, 717 млрд. тенге.